Radio Digital, modulos y standares.

Todo contenido que no se ajuste a alguna de las categorias propuestas.
Responder
Avatar de Usuario
drmax
Mensajes: 950
Registrado: Lun Oct 31, 2005 4:52 pm
Ubicación: Badalona

Radio Digital, modulos y standares.

Mensaje por drmax » Sab Mar 30, 2013 2:01 pm

La Radio en DAB esta bastante estancada y ademas en calidades pobres de bitrate. Ya hablamos hace mucho sobre el receptor BlueTinum que vendian en los Aldi, que es la que aun tengo en casa y lleva unn modulo radioScape RS201. Pues ahora leo que existen mas Standares en radio digital: DAB+ y DMB y que son incaompatibles entre si. Ademas ahora la tendencia son los receptores Wi-Fi para escuchar la radio Internet. Buscando informacion veo un modulo-placa en varias paginas de geek-adictos: "Frontier Silicon venice7".
http://blogs.rnw.nl/medianetwork/worlds ... r-released
y tirando de la madeja doy con el fabricante que tiene chipsets dedicados, tarjetas y hasta modulos-plataforma para probarlas. Ahora solo falta encontrar distribuidores cerca de casa. ¡¡Queremos radio-digital-hum yaaaaa!!!. Siempre he querido hacerme una y los modulos RadioScape nunca los pude conseguir. :cry: A ver si esta vez hay suerte aunque me da que esos modulos de evaluacion no te los venderan si no eres un fabricante Chino. Todas las busquedas que hago por ejemplo de los modulos Jupiter me redirigen otra vez a la pag. oficial de la marca.
http://www.frontier-silicon.com/audio/index.htm
Adjuntos
Jupiter-7-3D_200.png
Jupiter-7-3D_200.png (67.94 KiB) Visto 2664 veces
RR
Mensajes: 3049
Registrado: Lun Oct 31, 2005 12:40 pm
Contactar:

Mensaje por RR » Sab Mar 30, 2013 7:52 pm

A lo mejor te interesa esto, con lo que me he enterado de que el DAB+ ya se ha decidido que sea el futuro estándar:

http://www.rtve.es/alacarta/videos/rtve ... b/1213020/

Yo oigo (y grabo) RNE por TDT, con el codec MP2 (igual que DAB). La clasica a 320 kbps se oye realmente bien, aunque podría oirse mejor si no emitiera tras prepararla para FM. Es decir: con compresión dinámica y ancho de banda recortado a 15 kHz.

Esto lo he comprobado comparando grabaciones de la radio con el CD correspondiente. Pena.
Avatar de Usuario
Celedonio
Mensajes: 4883
Registrado: Lun Jun 04, 2007 10:41 am
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Celedonio » Lun Abr 01, 2013 7:51 pm

RR escribió:...ancho de banda recortado a 15 kHz.
¿Sabes si aplican en esos casos un tipo de paso bajo en concreto?

...digo para intentar suprimirlo mediante la eq correspondiente.
Podemos ...:roll: O mejor dicho: ¿Puedo? :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=iuOVHThmI0Q
RR
Mensajes: 3049
Registrado: Lun Oct 31, 2005 12:40 pm
Contactar:

Mensaje por RR » Lun Abr 01, 2013 8:35 pm

Celedonio escribió: ¿Sabes si aplican en esos casos un tipo de paso bajo en concreto?
...digo para intentar suprimirlo mediante la eq correspondiente.
No, no sé qué función de filtro se usa exactamente pero es un corte muy duro. Por encima de 15k no queda prácticamente nada.
Responder