Previo para micro panasonic

Mediciones técnicas de nuestras electrónicas y cajas acústicas. Descripción, análisis y configuración de dispositivos, software necesario. Interpretación de datos.
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Dom Oct 07, 2007 7:58 pm

amr escribió:El problema de un "previo" tan sencillo es que no hay suficiente ganancia para realizar mediciones de doble canal utilizando las entradas de linea. Pero si se utiliza la de micro, deberia ir bien.
La verdad es que estoy bastante pez en este tema, ¿para que se usan las mediciones de doble canal?
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2596
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Mensaje por amr » Dom Oct 07, 2007 8:59 pm

En modo dos canales, uno recibe la señal del microfono y el otro la señal que excita el altavoz, convenientemente atenuada. De esta forma se pueden compensar desviaciones de la tarjeta de sonido e incluso del amplificador externo. Pero bueno, en modo 1 canal tambien salen mediciones decentes

Edito: Mira la ayuda del software que utilizas, suelen traer ayuda el respecto.
Avatar de Usuario
amr
Mensajes: 2596
Registrado: Mié Nov 09, 2005 9:45 am
Ubicación: Por Galicia

Mensaje por amr » Dom Oct 07, 2007 9:22 pm

En la ayuda del LoudSpeakerlab viene un circuito para alimentar capsulas panasonic, te lo adjunto:

Component list:

R1 See table below...
R2 2K2
R3 2K2

C1 47uF 16V
C2 22uF 16V

Supply voltage
9V -> R1=6K8
12V -> R1=10K
15V -> R1=12K
Adjuntos
Dibujo.JPG
Dibujo.JPG (5.17 KiB) Visto 18354 veces
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Dom Oct 07, 2007 9:48 pm

Muchas gracias, lo probaré y tambien lo de los dos canales, a ver si hay suerte con la entrada de mic del portátil.
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
luegotelodigo
Mensajes: 352
Registrado: Vie Dic 09, 2005 1:57 pm
Ubicación: Graná

Mensaje por luegotelodigo » Vie Oct 12, 2007 5:55 pm

No había visto el post, ahora mismito me pongo a ver si tengo esos componentes y si no voy a por los más parecidos.

Intentaré hacer una transferencia para comparar la medida con un micro pijo.
--Y así me lo aprendí yo--
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Vie Oct 12, 2007 6:12 pm

luegotelodigo escribió:No había visto el post, ahora mismito me pongo a ver si tengo esos componentes y si no voy a por los más parecidos.

Intentaré hacer una transferencia para comparar la medida con un micro pijo.
Entonces llevas una semana de retraso, echalé un vistazo a las curvas de los altavoces a ver si te parece que algo ande mal, la verdad es que el nivel obtenido en el smaart es suficiente incluso para medir en sala en punto de escucha con un solo altavoz excitado.

Pero el PC solo tiene una entrada de mic y mono, para hacer medidas de distorsión y retardo necesitaría 2 entradas... Es posible que me compre una trusth USB que tiene entradas de linea y micro y salidas 5.1, pero entonces me tendré que hacer un verdadero previo.
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
luegotelodigo
Mensajes: 352
Registrado: Vie Dic 09, 2005 1:57 pm
Ubicación: Graná

Mensaje por luegotelodigo » Vie Oct 12, 2007 6:49 pm

Editado
Última edición por luegotelodigo el Lun Mar 17, 2008 1:59 pm, editado 1 vez en total.
--Y así me lo aprendí yo--
Avatar de Usuario
Miguel
Mensajes: 3488
Registrado: Lun Oct 31, 2005 5:14 pm
Ubicación: No se peleen aqui dentro, esto es la sala de guerra

Mensaje por Miguel » Dom Oct 14, 2007 6:13 pm

Si me voy a divertir quiero una buena razón
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Dom Oct 14, 2007 6:19 pm

Este último me gusta, pequeño, sencillo y probablemente eficaz. :wink:
Gracias Miguel
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
luegotelodigo
Mensajes: 352
Registrado: Vie Dic 09, 2005 1:57 pm
Ubicación: Graná

Mensaje por luegotelodigo » Dom Oct 14, 2007 8:48 pm

Pues el mío no funciona :(
--Y así me lo aprendí yo--
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Dom Oct 14, 2007 9:07 pm

supongo que has repasado el esquema ¿no?
Comprueba la polaridad de la pila y la conexión con el micro, el resto da igual.
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
luegotelodigo
Mensajes: 352
Registrado: Vie Dic 09, 2005 1:57 pm
Ubicación: Graná

Mensaje por luegotelodigo » Lun Nov 19, 2007 11:19 am

Ya funciona y mira la frikada de cuerpo que le he puesto...
Imagen

http://luegotelodigo.blogspot.com/
--Y así me lo aprendí yo--
Avatar de Usuario
wmaldito
Mensajes: 154
Registrado: Vie Mar 30, 2007 8:58 pm
Ubicación: Córdoba

Mensaje por wmaldito » Lun Nov 19, 2007 1:46 pm

luegotelodigo escribió:Ya funciona y mira la frikada de cuerpo que le he puesto...
Imagen

http://luegotelodigo.blogspot.com/
ahi está, imaginación al poder ya mismo me voy a encargar ese "peaso" cuerpo de micro, seguro que hasta tiene rosca para trípode. :lol: :lol:
Saludos. Raúl.

La Tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos.
Avatar de Usuario
luegotelodigo
Mensajes: 352
Registrado: Vie Dic 09, 2005 1:57 pm
Ubicación: Graná

Mensaje por luegotelodigo » Lun Nov 19, 2007 3:02 pm

No tiene rosca pero el condensador encaja perfectamente en la pinza estándar de el pie de micro. :wink:
--Y así me lo aprendí yo--
RR
Mensajes: 3086
Registrado: Lun Oct 31, 2005 12:40 pm

Mensaje por RR » Lun Nov 19, 2007 10:22 pm

¿BICrófono?